fbpx
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Во время режима самоизоляции Клиника НейроВита продолжает работать в штатном режиме

 

Лечение и ребилитация (регенеративная терапия) пациентов

 

Контингент пациентов: пациенты в возрасте >17 лет с резидуальными (остаточными) неврологическим нарушениями после перенесенной травмы головного и/или спинного мозга, инсульта, токсического или другого воздействия на центральную нервную систему, с детским церебральным параличом.

Принцип терапии: Гибель клеток, составляющих нормальную структуру тканей головного и спинного мозга, после перенесенного травматического, сосудистого, аутоиммунного, токсического воздействия, приводит к нарушению функции соответствующих участков и инвалидизации больного. В месте повреждений создаются неблагоприятные условия для регенерации тканей в связи с нарушением сосудистой трофики, формированием глиальных рубцов, что приводит к локальной выработке тканевых факторов и цитокинов, поддерживающих воспаление, но не направленных на восстановление поврежденных участков. Как правило, специализированные клетки организма, циркулирующие в крови, которые в нормальных условиях обеспечивают восстановление тканей после повреждения, не проникают через гематоэнцефалический барьер, отделяющий головной и спинной мозг от сосудистого русла, и не участвуют в регенерации. Образно можно представить, что имеет место нехватка "строительного" клеточного материала в поврежденных участках. В результате этого, восстановления утраченных функций не происходит или протекает крайне медленно, даже несмотря на активное медикаментозное лечение и современные реабилитационные программы. Введение аутологичной СД34 позитивной фракции мононуклеарных клеток крови пациента, содержащей в том числе клетки-предшественники, в обход гемато-энцефалического барьера, позволяет не только обеспечить поврежденные участки необходимым "строительным" материалом, но и воздействовать на уровне местных клеточных восстановительных механизмов регуляции. Введение аутологичных (собственных) клеток взрослого типа не несет риска развития опухолей, иммунологических реакций отторжения или передачи вирусных и иных латентных (скрытых) инфекций.

Методика: На первом этапе на клеточном сепараторе с использованием одноразовой системы осуществляется сбор аутологичной СД34 позитивной фракции мононуклеарных клеток крови пациента. Проведение одного сеанса сбора обеспечивает получение клеточного материала достаточного для длительной восстановительной терапии (около 12-18 мес.). Полученный клеточный материал консервируется при низкой температуре. В дальнейшем, путем спинальных пункций клетки вводятся непосредственно за гематоэнцефалический барьер, где они мигрируют в спинномозговой жидкости в очаги повреждения и в ткань мозга к центральным нейронам головного и спинного мозга, обеспечивающим аксональный транспорт. Активная реабилитация на фоне клеточной терапии обеспечивает лучшие функциональные результаты и позволяет добиться улучшения неврологических функций у 50-90% пациентов в зависимости от характера и давности повреждений.

Для получения информации о записи на прием к специалистам просим обращаться по телефонам:
8 499 324-93-39; 8 499 324-44-97, +7 906 749-98-00  
или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. / Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.