• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 8 (495) 147-49-49
  • Проконсультироваться со специалистом

    Обратная связь

    Ваше сообщение было успешно отправлено

  • 8 (903) 737 48 97
  • Сопроводительная терапия пациентов

    Сопроводительная терапия пациентов, получающих программную химиотерапию или лучевую терапию

Сопроводительная терапия пациентов, получающих программную химиотерапию или лучевую терапию, с применением мобилизованных собственных СД34-положительных (аутологичных) клеток мононуклеарной фракции крови (МНК).

Нозологии болезней: все злокачественные онкологические заболевания, требующие лечения с применением химиотерапии и/или лучевой терапии.

Принцип терапии: Программы лечения большинства злокачественных новообразований предусматривают проведение химиотерапии самостоятельно или в комбинации с лучевой терапией. Химиотерапия, элиминируя (удаляя) опухолевые клетки (ОК), оказывает, к сожалению, негативное влияние как на здоровье человека в целом, так и на здоровые, быстро делящиеся клетки и ткани организма. Прежде всего, страдает костный мозг пациента, который постоянно продуцирует различные клетки крови и иммунной системы. В результате, после курсов химиотерапии на 6-14 дни наблюдаются снижение уровня лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов (анемия). Тяжесть побочных эффектов нарастает с каждым последующим курсом специфического противоопухолевого лечения. Это приводит не только к развитию тяжелых инфекций на фоне патологических изменений крови (лейкопении, анемии и тромбоцитопении), сопровождающейся риском кровотечений, но и к задержке начала следующего курса химиотерапии или сеансов лучевой терапии более чем на 21-28 дней. При этом показано, что увеличение интервала между курсами химиотерапии более 7 дней снижает ее эффективность на 15% в долгосрочной перспективе. Побочные эффекты лечения связаны с истощением пула клеток-предшественников гемопоэза (кроветворения), содержащихся в мононуклеарной фракции, которая может быть получена из периферической крови на клеточном сепараторе или непосредственно из костного мозга.

Осуществление сбора клеток мононуклеарной фракции крови (костного мозга) до начала лечения или непосредственно на фоне первых курсов химиотерапии, когда здоровые клетки-предшественники не подверглись токсическому воздействию лечения или это воздействие было минимальным, позволяет решить проблему и уменьшить частоту и тяжесть побочных эффектов. Для сбора предварительно мобилизованных рекомбинантными цитокинами МНК используется клеточный сепаратор с одноразовой системой. В качестве характеристики собранных клеток-предшественников используется поверхностный мембранный маркер СД34+ клеток крови. Собранные аутологичные клетки криоконсервируются (замораживаются) порционно и в дальнейшем переливаются пациенту через 24-48 часов после окончания химиотерапии/лучевой терапии, обеспечивая ускоренное восстановление кроветворной и иммунной систем и обеспечивают увеличение выживание онкологических пациентов.

Результат. Снижение количества угрожающих жизни осложнений после лучевой и химиотерапии онкологических пациентов после химиотерапии и лучевой терапии более чем на 38,5% . Обеспечение возможности непрерывного курса химио – и лучевой терапии и повышение качества и эффективности стандартной лекарственно -лучевой цитотоксической и цитостатической терапии.

  • КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ «НЕЙРОВИТА»
  • КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ «НЕЙРОВИТА»
  • КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ «НЕЙРОВИТА»

Новости

 

Книга "Нейроинженерия и нейротехнологий"

Книга "Нейроинженерия и нейротехнологии" - Москва: Издательские решения, 2021. - 424с Уважаемые...

Подробней

Торжественное открытие нового здания госпиталя

Торжественное открытие нового здания госпиталя 12 мая 2022 года в торжественной обстановке...

Подробней

Проконсультироваться со специалистом

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено