Материалы клиники «НейроВита»

  • Инновации в онкологии
  • Инновации в неврологии
  • Инновации в неврологии
  • Инновации в неврологии
  • Инновации в неврологии
  • Инновации в онкологии
    Искусственный противоопухолевый иммунитет – инновационный подход в онкологии

    Подробнее

  • Инновации в неврологии
    Дополнительные 30-40 лет к жизни путем инновационных технологий иммунотерапии

    Подробнее

  • Инновации в неврологии
    Ультра ранняя молекулярно-биологическая диагностика болезней цивилизации

    Подробнее

  • Инновации в неврологии
    Инновационный подход к долголетию человека!

    Подробнее

  • Инновации в неврологии
    Реставрация поврежденного мозга без рук хирурга, скальпелей и вскрытия черепа – дистанционная мультиволновая радионейробиоинженерия

    Подробнее

Группа российских ученых из Москвы

Группа российских ученых из Москвы

Группа российских ученых из Москвы под руководством профессора Андрея Брюховецкого осуществила научный прорыв в медицине и открыла уникальный способ ультра ранней молекулярно—биологической диагностики рака и других злокачественных новообразований (ЗНО), а также сверх ранней диагностики большинства нейродегенеративных болезней (НДБ), типа болезни Альцгеймера (БА), болезни Паркинсона (БП), боковой амиотрофичекий склероз (БАС), сенильная деменция (СД) и т.д., на самых ранних этапах этих смертельных заболеваний цивилизации человека путем картирования и профилирования белков мембранной поверхности собственной гемопоэтической стволовой клетки (ГСК) самого пациента.

По профилю белков клеточной поверхности кроветворной клетки человека ученые могут диагностировать эти смертельные болезни даже при отсутствии их клинических проявлений у больного. В основе открытия лежит не количественное , а качественной изменение клеток иммунной системы и их родоначальницы - ГСК и определение по их протеому (белковому составу) наличия иммунной недостаточности.

В настоящее время во всем мире все виды ранней диагностики рака и других ЗНО строятся преимущественно на поиске и обнаружении онкомаркеров (молекул онкоспецифических белков), в биологических жидкостях пациента (кровь, ликвор, лимфа и т.д.). Как правило, на аналогичном принципе построена молекулярно-биологическая диагностика основных нейродегенеративных болезней, когда в биологических жидкостях врачи пытаются обнаружить патоспецифические белки или нейрофиламенты, характерные для этих болезней. Однако это бывает в большинстве случаев очень поздно при 2-3 стадии рака и в терминальной стадии НДБ и только тогда когда болезнь уже получила «прописку» в поврежденном органе или ткани человека.Например, диагноз БАС сегодня можно поставить только путем электронейромиографии и молекулярном анализе нейрофиламентов, но только тогда, когда погибло 70-80% мотонейронов мозга и помочь больному уже нельзя.

Уникальный метод открывает перспективы очень ранней диагностики этих болезней у пациентов и их родственников и дает шанс на создание технологий полного излечения от этих фатальных и неизлечимых заболеваний.

Подробности открытия российских ученых представлены в научном журнале «Гены и Клетки» №1 за 2019 год и заявке на патент Российской Федерации №2018145635 от 21.12.2018 вход. №076296


Определить стоимость и сроки лечения, составить персональную программу лечения


  • Дамы и господа!
  • Дамы и господа!

    Дамы и господа!

    Рак сегодня нельзя вылечить полностью, но его можно попытаться перевести в хроническое и не смертельное заболевание, увеличить продолжительность жизни пациента, улучшить качество жизни онкологического больного или обеспечить достойный человека уход из неё без унижения и мучений.

    С уважением профессор д.м.н. Андрей С. Брюховецкий