• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 8 (495) 147-49-49
  • Проконсультироваться со специалистом

    Обратная связь

    Ваше сообщение было успешно отправлено

  • 8 (903) 737 48 97
  • Наши пациенты

    Кто является пациентами нашего госпиталя?

Кто является пациентами нашего госпиталя?

Мы готовы помочь любому обратившемуся к нам пациенту, предоставив помощь по мировым стандартам в диагностике, лечении и реабилитации. Наши специалисты обладают уникальным опытом оказания паллиативных медицинских услуг пациентам с неизлечимыми формами заболеваний и заболеваниями, не имеющими на данный момент эффективных методов лечения. Речь идет о пациентах, которым современная медицина отказывает в дальнейшем специализированном (противоопухолевом, нейрорегенеративном, трансплантационном и т.д.) этиопатогенетическом лечении. Им предлагается «паллиативное» (поддерживающее жизненные функции) лечение и психологическая помощь. Аналогичная ситуация сложилась с большинством орфанных (редких), наследственных нервных, аутоиммунных и нейродегенеративных болезней. Разумеется, паллиативная медицина крайне важна, потому что ее основная задача направлена на уменьшение страданий, а также на продление жизни неизлечимых пациентов, кому уже нельзя помочь из-за крайне позднего обращения, системной генерализации патологического процесса или отсутствия понимания природы их болезни. Тем не менее, «стратегия помещения в хоспис» трудных пациентов не должна стать абсолютной нормой современной медицины и позволить врачу официально отказаться от дальнейшей борьбы за жизнь пациента. К тому же, как быть , если пациент готов сражаться с недугом, используя последние открытия в области медицины, подчас находящиеся на том или ином испытательной этапе исследований?! Мы глубоко понимаем, насколько такой пациент нуждается в профессиональной помощи специалиста на пути его преодолений и готовы ему помогать своими профессиональными знаниями.

Однажды Уильям Гибсон сказал крылатую фразу: «Будущее уже наступило. Просто оно пока еще неравномерно распределено”. Это означает только то, что те биотехнологические процедуры и технологии биомедицины, которые станут международным стандартом мировой медицины через 20-30 и даже 40 лет, уже существуют, только они локализованы в единичных медицинских учреждениях, локальных научных клинических группах по всему миру, и их надо найти и попытаться использовать уже сегодня. Если есть хотя бы небольшой шанс остановить болезнь сегодня, дать пациенту возможность выжить и улучшить качество его жизни, то это надо попытаться сделать. Мы убеждены, что каждый день жизни больного человека стоит того, что бы за него бороться! 30 лет нашей работы с этими пациентами доказали эту очевидную истину. Мы сделали свой выбор. Подвергаясь остракизму со стороны коллег, мы продолжаем наши поиски индивидуальной профессиональной возможности помочь пациенту, в том числе с использованием инновационных технологий.

Лучшей иллюстрацией вышесказанного может быть наш личный опыт клинического применения клеточных технологий для лечения тяжелых повреждений головного и спинного мозга человека. 1 июля 2005 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития России выдала ЗАО Клиника «Нейровита» (предыдущее название Госпиталя) Регистрационное удостоверение на клиническое применение медицинской технологии под №ФС-2005/026 «Способ лечения травматической болезни головного и спинного мозга аутологичными стволовыми клетками» с уровнем масштаба использования ее в рамках только одной клиники «НЕЙРОВИТА». 1 июля 2006 года эта технология была продлена на 2 года (Регистрационное удостоверение №ФС-2006/151 действительное до 01 .07.2008). В дальнейшем Реестр новых медицинских технологий Минздрава России был отменен. К настоящему времени применение их у более чем 7000 пациентов с последствиями нейротравмы позволило продемонстрировать их лечебную эффективность в 48% случаев, а повышение эффективности реабилитации в 56,5% случаев. Опыт применения клеточных технологий у раненых бойцов с боевой травмой мозга позволил снизить их смертность на 7,5%, инвалидность уменьшить на 35% и сократить сроки лечения почти в 2 раза. Клеточные технологии применяют в мире в разной степени активности, а мировой рынок клеточных продуктов составляет 6 млрд. долларов США.

Доктора нашего госпиталя окажут профессиональную профилактическую помощь здоровым людям, заинтересованным в увеличении продолжительности и качества жизни , предупреждении возникновения заболеваний, а в случае же их возникновения - приобретения возможности их преодоления , используя природные механизмы восстановления , в том числе смертельных осложнений семейных наследственных болезней, о которых они осведомлены или не знают о них.

  • КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ «НЕЙРОВИТА»
  • КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ «НЕЙРОВИТА»
  • КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ «НЕЙРОВИТА»

Новости

 

Книга "Нейроинженерия и нейротехнологий"

Книга "Нейроинженерия и нейротехнологии" - Москва: Издательские решения, 2021. - 424с Уважаемые...

Подробней

Торжественное открытие нового здания госпиталя

Торжественное открытие нового здания госпиталя 12 мая 2022 года в торжественной обстановке...

Подробней

Проконсультироваться со специалистом

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено