Отделение неврологии клиники «НейроВита»

Наименование УслугиЦена
Консультации специалистов клиники 
Акция! Первичная консультация специалиста клиники, определение стоимости и сроков лечения Бесплатно! T: +7 (499) 324-9339
Специалист клиники 3000 руб
Кандидат медицинских наук 6000 руб
Доктор медицинских наук/проф. 7500 руб/ 10000 руб
Консилиум специалистов(с привлечением не менее 3 докторов медицинских наук/профессоров) 25000 руб
Анализ клинической динамики на основании архивных медицинских данных 4000 руб

Выбор клиники

После того как вы придете в клинику, предлагающую такое лечение, необходимо удостовериться, имеет ли она лицензию на медицинскую деятельность и регистрационное удостоверение, выданное Росздравнадзором на медицинскую технологию с использованием стволовых клеток. Если этих документов нет, то лечебное учреждение занимается этим незаконно.
На сегодня метод не разрешен официально в широкой медицинской практике. Есть только одно учреждение - ЗАО <НейроВита>, которому летом 2005 года Росздравнадзором выдано регистрационное удостоверение на медицинскую технологию "Способ лечения травматической болезни головного и спинного мозга аутологичными гемопоэтическими стволовыми клетками" сроком на один год.

Начальник управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Росздравнадзора Сергей ТКАЧЕНКО

"Необходимо узнать, есть ли у клиники собственный стационар - это нужно для тщательного обследования: чтобы приготовить правильный "коктейль", необходимо протестировать гормональный, иммунный, генетический статус, сделать анализы на вирусы, бактерии и онко-маркеры. Даже если вы не жалуетесь на здоровье и просто хотите избавиться от морщинок, врач обязан собрать анамнез - выяснить, например, ем вы болели в детстве и легко ли переносите смену климата. Только после этого можно готовить взвесь из клеток."

"... мода на омоложение стволовыми клетками дискредитирует клеточную технологию. Их используют сейчас все кому не лень, а серьезные исследования из-за этого страдают, хотя положительные результаты есть ... Стволовые клетки могут и будут работать. Технология прошла очень тяжелый путь - вплоть до полного отрицания. А сейчас на этой теме "сидит" целая толпа, но тех, кто занят настоящим делом, можно перечесть по пальцам. Стандартизированную культуру стволовых клеток могут вырастить в Институте им. Сербского, РГМУ, Центре акушерства, гинекологии и перинатологии и РОНЦ. Все! Остальные лаборатории пока произвести хорошие стволовые клетки не могут"

Андрей Брюховецкий - доктор медицинских наук,
профессор, директор клиники "Нейровита"

"Навести в РАМН справки о профессионализме специалистов и их научном потенциале, а заодно и взглянуть на оборудование. Инъекции стволовыми клетками - удовольствие не из дешевых. Каждый высокотехнологичный прибор стоит от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч евро. Если у клиники такого оборудования нет, то, по крайней мере, должен быть подписан договор с крупными лабораториями. Однако в этом случае пациенту обязаны предъявить клеточный паспорт с сопроводительной документацией".

Александр Тепляшин - доктор медицинских наук,
профессор, президент группы клиник "Пирамида"
и директор Института стволовой клетки

У каждой клиники - своя специализация: например, Институт имени Бакулева занимается кардиологией, "НейроВита" специализируется на нейрологии и нейрохирургии, а вопросы красоты "закреплены" за группой клиник "Пирамида". Кожные проблемы эффективно решают в Институте биологии и развития. Программы ревитализации предлагают такие клиники, как "Клазко", Lege Artis, Клиника Юрия Захарова, "Остмедконсалт" (Санкт-Петербург). Ни одна из них вечной молодости не обещает, зато гарантирует чистоту в водимого клеточного материала. "Сертификаты соответствия" распространены в Германии и Швейцарии, в России "паспорт", удостоверяющий, что клетки ваши и в них не найдено вирусов, пока выдают только в группе клиник "Пирамида". В этом же документе прописаны результаты предварительного обследования и указаны слабые места организма, нуждающиеся в клеточном обновлении

Определить стоимость и сроки лечения, составить персональную программу лечения


  • Дамы и господа!
  • Дамы и господа!

    Дамы и господа!

    Рак сегодня нельзя вылечить полностью, но его можно попытаться перевести в хроническое и не смертельное заболевание, увеличить продолжительность жизни пациента, улучшить качество жизни онкологического больного или обеспечить достойный человека уход из неё без унижения и мучений.

    С уважением профессор д.м.н. Андрей С. Брюховецкий