fbpx
  1. Ольга
  2. Неврология
  3. 15.05.2020
  4.  Подписаться через email
Насколько морально и этично использовать стволовые клетки? И не запрещено ли это в России?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Здравствуйте Ольга!

Для начала надо сказать, что нашей стране на законодательном уровне запрещено использовать стволовые клетки, взятые от эмбрионов и плода человека. То есть, по федеральным законам нельзя использовать для лечения человека фетальные (плодные) стволовые клетки, а также просто фетальные клетки, взятые от эмбриона и плода человека. Нельзя использовать эмбриональные стволовые клетки , то есть клетки полученные путем искусственного оплодотворения и выделенные из ранних стадий (бластоцисты)эмбрионов человека. Опасность применения эмбриональных и фетальных стволовых клеток в том, что эти клетки способны трансформироваться в опухолевые тератомные клетки. Мы не применяем эти клетки в клинике последние 18 лет.

В прошлом наш опыт раннего применения таких клеток показал важный научный факт: можно получить фантастический результат от применения фетальных и эмбриональных стволовых клеток, но лишь один раз. Никогда больше его повторить вы не сможете. А если ученый не может повторить свой собственный результат, то это не наука. При этом однократное введение даже самого потрясающего клеточного препарата не сможет полностью излечить больного. Это положение в полной мере относится и к пуповинной крови! В нашей работе мы используем исключительно маломанипулированные и неманипулированные аутологичные стволовые клетки костного мозга и мобилизованные мононуклеары самого пациента или же аллогенные стволовые клетки его близких родственников первой степени родства (матери, отца, сестры, брата). Технологии получения и применения этих стволовых клеток костного мозга были разработаны еще в прошлом веке и успешно используются во всем мире для лечения злокачественных новообразований уже 50 лет.

Применение этих технологий позволило на 95% излечивать рак крови и у детей и еще массу других солидных опухолей у взрослых. Мы модифицировали эти стандартные клеточные технологии с целью получения большего количества клеток-предшественников и качественно изменили клеточно-гуморальную структуру нашего препарата. Мы изменили дозы и время стимуляции костный мозг у человека, и это позволило получить и запатентовать новый качественный клеточный состав. Мы осуществляем сбор этих клеток по Европейским протоколам с использованием сертифицированного медицинского оборудования из США для лейкоцитофереза, очистки и криоконсервирования этих клеток.

Эти клетки не могут вызвать рак и другие злокачественные опухоли, так как это уже взрослые стволовые клетки, получившие свой вектор дифференцировки.

Мы провели экспериментальные исследования и показали, что три кроветворные стволовые клетки способны блокировать раковую стволовую клетку любого рака или злокачественного новообразования. У нас есть все лицензии и разрешения на применения этих препаратов в России и более 18 лет мы их применяем с успехом в клинике.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Неврология
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: