fbpx
  1. Светлана Ивановна
  2. Неврология
  3. 14.05.2020
  4.  Подписаться через email
У сестры подозревают рассеянный склероз. Болезнь не излечим - так ли это?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Добрый день, Светлана!

При обсуждении этого вопроса необходимо разделить понятия: ликвидация дефекта иммунной системы (аутоиммунная агрессия) и восстановление утраченных функций.

В настоящее время существует схема лечения которая переводит течение болезни в стойкую ремиссию, «очищая» организм от антител к миелину. Применяем термин «стойкая ремиссия» вместо «излечение» из-за того, что максимальное время наблюдения пациентов после лечения не превышает 20 лет, что еще не дает нам право утверждать о полном излечении.

Что касается восстановления утраченных функций: движение, чувствительность, зрение, контроль тазовых функций – это зависит от объема поражения ЦНС и способности организма к саногенезу (самовосстановлению) – это требует комплексного подхода с применением как лекарственных средств, физиотерапевтического лечения, так и усиление регенерации тканей, улучшения нейротрофической функции нервной системы и регуляции гомеостаза собственными (аутологичными) мононуклеарными клетками.

Обращайтесь за консультацией в нашу клинику, мы проведем все анализы и будем рады помочь Вашей сестре.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Неврология
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: