fbpx
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Во время режима самоизоляции Клиника НейроВита продолжает работать в штатном режиме

 

  1. Игорь Иванович
  2. Неврология
  3. 20.05.2020
  4.  Подписаться через email
Здравствуйте профессор А.С.Брюховецкий!

Мой отец 56 лет перенес ишемический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии, лечился стационарно и реабилиторовался в 2-х государственных центрах сейчас спустя 2 года он так и не смог восстановить функции речи и ходьбы. Он остается глубоким инвалидом хотя прошел курс полного восстановительно-реабилитационного лечения в Пироговском центре на Первомайке и Реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. Можно ли что-то сделать с использованием клеточных технологий, что бы улучшить его состояние улучшить качество его жизни?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Самый лучший уход после инсульта это забота близких. Так же очень важно вовремя начать реабилитацию в центре восстановления. С опытными специалистами процесс реабилитации пойдет гораздо быстрее.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. 4 недель/ли назад
  2. Неврология
  3. # 1
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Здравствуйте Игорь Иванович!

К сожалению проблема восстановления от последствий перенесенного инсульта достаточно сложная и зачастую не решаемая задача. Объем восстановления поврежденного мозга после ишемического инсульта напрямую зависит от степени повреждения мозговых структур, вовлеченных в патологический процесс, от сосудистого бассейна головного мозга, качества оказания специализированной медицинской помощи на первичном госпитальном этапе и еще от массы первичных факторов, которые на первый взгляд кажутся не важными ,но имеют решающее значение в реабилитации нарушенных функций мозга. На самом деле по истечению 2-х лет уже не имеет значение этиология( причина) и патогенез (механизм формирования) повреждения в мозге человека. Через 2-2,5 года мы говорим о "Болезни поврежденного мозга".

Все, что вы могли получить от классического реабилитационного лечения вы получили, но еще целый год у пострадавшего мозга есть потенциал к самовосстановлению. Принято считать, что в течении 3-х лет у мозга есть ресурс для саногенеза и реставрации, а дальше его просто не существует или он минимален. На ваш вопрос можно ли ,что то сделать с вашим отцом с помощью клеточных технологий я отвечу утвердительным "да", можно и нужно попытаться помочь мозгу в восстановлении нарушенных моторных функций и речи. Эти технологии разрабатывались нами именно для больных с болезнью поврежденного мозга. Они позволили снизить смертность людей с боевой травмой мозга на 12% , а инвалидность уменьшить на 17 %. В основе этих технологий лежит фундаментальный механизм регенрации собственных кроветворных стволовых клеток пациента и их спососбность устанавливать новые синаптические контакты (контакты меду нейронами) в поврежденной нервной ткани и за счет этого формировать "байпассы" или "коллатерали" ( обходные пути ) прохождения импульса в мозге. У вашего отца можно использовать собственные кроветворные клетки для реставрации поврежденного мозга. Эти клетки будут мобилизованы и "выгнаны" из его костного мозга в периферическую кровь определенным лекарственным препаратом от куда мы их заберем специальным американским сепаратором крови, криокосервируем и будем вводить раз 1-2 месяца в спиномозговой канал к мозгу малыми дозами. Методика существует уже более 18 лет, по ней прошло лечение более 15 000 пациентов. В 2005 и 2006 году она была разрешена Росздравнадзором официально как первая технология клеточного лечения , но затем реестр технологий отменили , но запрета на её использование нет, так как это собственные клетки больного и они не подвергаются модификации и культивированию, Наряду с методиками клеточной терапии мы используем технологию дистанционной мультиволновой радионейроинженерии.

Методика запатентована нами и признана одной из 100 лучших изобретений России в 2017 году по решению Роспатента. Она основана на том, что перед траснплантацией клеток мы готовим к ней поврежденный мозг путем улучшения микроциркуляции, восстановления трофики и синхронизации клеток поврежденной нервной ткани путем воздействия различными типами электромагнитных излучений ( структурно-резонансной терапии, фокусированный ультразвук , малые дозы ионизирующей радиации и т.д). Все аппараты разрешены для клинического применения. Эффективность этой терапии составляет до 60% у малокурабельных неврологических пациентов. Мы реставрируем поврежденную нервную ткань, а потом направленной реабилитацией пытаемся восстановить утраченную функцию.

Посмотрите результаты наших видео у неврологических больных на нашем ЮТЮБ канале и нашем сайте после тяжелых травм и ишемических повреждений мозга, думаю это более наглядно и более интерасно.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Неврология
  3. # 2
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: