fbpx
0
Голосов
Undo
  1. Светлана Арнольдовна
  2. Неврология
  3. 29.05.2020
  4.  Подписаться через email
Добрый день!
Пожалуйста расскажите про долголетие, что это, как можно продлить себе жизнь.

Спасибо
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Здравствуйте Светлана Арнольдовна!

Проблема борьбы со старением и соответсвенно, возможность продления активного долголетия человека интересует меня, как врача- невролога, уже несколько десятилетий и мы очень долго не решались подступиться к ней с нашими клеточными технологиями. Причиной этому было существование определенного парадокса: известно и доказано на математических моделях ,что нервные клетки человека способны жить до 1000 лет , но на практике , к сожалению, человек больше 126 лет прожить не может, он стареет и умирает от старости или возраст-зависимых заболеваний . Из Библии известно, что первый человек Адам жил 930 лет , а его сын Мусфаил прожил 970 лет, а Ева родила Мусфаила в 600 лет. Это что ошибка пересчета времени ? Скорее всего нет. И это не проблема других летоисчислений в прошлые века. Проблема в том ,что наш Создатель (Природа, Эволюция или Бог -кто как считает) поместил человека в мир на Земле , главной опасностью в котором были не динозавры и дикие звери , а огромное количество патогенных микроорганизмов (вирусов,бактерий, микробов и простейших) и жизнь древнего человека не превышала 20-25 лет. Люди умирали сотнями тысяч от эпидемий различных вирусно-инфекционных заболеваний.

Банальная пневмония приводила к смерти. В процессе эволюции организм человека приспособился к этим условиям и у него был сформирован иммунитет на большинство этих микроорганизмов и большая часть из них стали его сапрофитами ( сожителями) и сформировали его микробиоту (физиологический микробно-вирусный пул микроорганизмов, помогающих переваривать пищу, расщеплять углеводы,жиры и белки и т.д.). За это человек заплатил временем своей жизни. К этому пардоксальному выводу мы пришли в процессе изучения в течение 25 лет гемопоэтической стволовой клетки (ГСК) . Оказалось , что ГСК главный дирижер, оранжировщик и топ-менеджет всей иммунной и кроветворной системы . Именно ГСК формируют все иммунные реакции в организме человека и являются главным носителем иммунной памяти. К этому выводу мы пришли, изучая картированный протеом (белковый состав) ГСК, а ученые из Дрезденского университета под руковдством проф.М.Севеке на модели с искусственной бактерией это продемонстрировали в эксперименте .Они показали, что вирус или бактерия при встрече с патологическим антигеном впервые его запоминают и делают напротив ДНК генома ГСК метку или закладку и при повторной встрече они моментально организуют клеточно-гуморальнвый ответ и уничтожают этот антиген. Платой за столь совершенную иммунную память является , то что каждая активация этих меток всегда активирует ген старения в геноме ГСК и очень быстро из бессмертной ГСК делает ее старой и она погибает. Человек рождается и у него есть 20 000 ГСК . Для обеспечения 50 лет жизни ему хватит 1 000 ГСК ( время клеточного цикла ГСК 360 дней) , еще 1 000 ГСК хватило бы на другие 50 лет. Но эволюция заставило передавать эти знания об антигенах своих сапрофитов (сожителях микроорганизмах) в виде эпигенетической структурной наследственности, Поэтому время жизни современного человека ограниченно 100-120 года и не более того. Все клеточные изменения при старении это не причина старости, а следствие этого системного наследуемого эпигентического процесса.

Существует более 300 теорий старения ,когда какой то молекулярный признак приводит к старению. Все не так просто и примитивно. Например, существует теория Оловникова, что причиной старения является укорочение теломераз хромосом в клетке, но укорочение теломераз не находится в прямой зависимости от старения , а сопровождает старение , как и масса других молекулярных механизмов сопровождающих старение. Какой практический вывод можно сделать из этого? Мы не сможем увеличить продолжительность своей жизни любыми вариациями с молекулярными структурами клеток , так как лимит ограничения жизни человека лежит в нашей эпигенетической структурной наследственности . Если мы попробуем редактирвоать геном или эпигеном, то наши сожители бактерии и вирусы могут стать патогенными и убить нас, превратившись из друзей в смертельных врагов, как это бывает при проседании иммунитета.Существует ли шанс продлить жизнь не нарушая гармонии наших отношений между микробиотой и ГСК костного мозга. Да можно увеличить количество ГСК путем программного голодания и это позволяет увеличить количество ГСК. Но не все способны на этот подвиг. А как быть простому человеку.

Выход есть! Надо в молодости собрать свои собственные ГСК костного мозга их очистить и заморозить и хранить в банке костного мозга. Этим вы исключите их из процесса естественного старения . А когда вам будет 60-65 лет вы снова введете их себе, тогда когда их количество в вашем организме снизится до двух третей. Это позволит продлить вашу жизнь минимум на 10-15 лет. М.Ковина с соавт в 2019 году смоделировали это на мышах в эксперименте и показала что это позволило увеличить продолжительность жизни мышей на 30%.

Поэтому путь к продления жизни и активного долголетия достаточно прост: собери свои ГСК смолоду и проживешь значительно больше остальных, а если введешь себе их к старости проживешь на 10-15 лет больше. Мы готовы выполнить эту процедуру для вас в клинике и стоит она дешевле подержанной иномарки. Ждем вас у себя. Ваша жизнь только в ваших руках!!!
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Неврология
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: