fbpx
  1. Иван
  2. Онкология
  3. 13.05.2020
  4.  Подписаться через email
Мне 32 года и у меня диагностирована герминогенная опухоль яичка. Назначают химиотерапию. Очень опасаюсь побочных эффектов. Как можно с этим справиться.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Добрый день, Иван!

При этом виде опухоли химиотерапия как правило эффективна и существенно улучшает шансы на выздоровление. Вы абсолютно правы, что могут быть побочные эффекты как непосредственные, так и отдаленные. При этом очень важно чтобы курсы химиотерапии проводились в определенные интервалы. К наиболее частым побочным эффектам, кроме непосредственной токсичности (тошнота, рвота и т.д.) относятся инфекционные осложнения, снижение количества лейкоцитов и тромбоцитов. Эти осложнения могут потребовать госпитализации и проведения сопроводительной терапии. Также оправданным для этого вида опухоли является забор гемопоэтических стволовых клеток крови (после первого курса химиотерапии) с последующим хранением их в банке костного мозга. В дальнейшем они могут использоваться для коррекции гематологической токсичности (между курсами химиотерапии), или в случае развития рецидива заболевания для проведения высокодозной химиотерапии.

Ждем Вас в нашей клинике!
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Онкология
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: