fbpx
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Во время режима самоизоляции Клиника НейроВита продолжает работать в штатном режиме

 

  1. Анастасия
  2. Неврология
  3. 13.05.2020
  4.  Подписаться через email
Добрый день!

Заболела сестра в январе 2020 года, мы обследовались в НИИ Неврологии где нам не утешительно поставили диагноз БАС. Мы проводим лечение уже 5 месяцев и какого то существенного улучшения пока не видим. какие есть методы лечения в вашей клинике и сколько будет стоить курсы лечения? Можно ли лечиться у вас амбулаторно или нужно ложиться в стационар?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Здравствуйте Анастасия ! Нужно бы иметь больше данных по вашей сестре: сколько ей лет, как давно началось заболевание, чем вы лечились. Лучше бы если Вы прислали нам выписки из амбулаторной или стационарной карты вашей пациентки на почту neurovita@mail.ru , что бы более предметно представлять объем обследования вашей сестры и на чем основан диагноз столь грозного заболевания. Я не ставлю под сомнение диагноз, но зачастую в столь прославленных учреждениях диагнозы ставят аспиранты и клинические ординаторы и мне хотелось бы понять на чем сегодня основан этот диагноз.

Что касается нашего подхода в диагностике и лечению БАС, то он значительно отличается от традиционного подхода, который сегодня существует в мировой неврологии. Современные представления о БАС как болезни моторного нейрона ставят на больном крест в плане какого-либо лечения и позволяют только осуществлять уход за пациентом и наблюдать как он угасает. Мы полагаем ,что повреждение моторного нейрона это не причина заболевания, а его следствие. А причиной болезни является постгеномное заболевание собственной кроветворной стволовой клетки, которое может наступить из-за травмы костей и позвоночника, вследствии интоксикации, перенесенной вирусной инфекции и еще миллиона причин, в том числе и как семейное заболевание. На самом деле это не важно для пациента.и его родственников. Наша концепция БАС как болезни кроветворной (гемопоэтической) стволовй клетки (ГСК) дает нам перспективу и открывает новые варианты лечения. Поэтому мы основывываясь на новых теоретических возрениях на БАС сформулировали новую концепцию молекулярно-нацеленной (таргетной) терапии данного заболевания. Основными мишенями заболевания являются агрессивные потомки гемопоэтической стволовой клетки которые вызывают повреждение миотонейронов. Поэтому мы применяем иммуносупрессивную терапию моноклональными антителами или химиопрепаратами , что бы выбить агрессивные клоны иммунных клеток в периферической крови пациента, делаем сбор собственных ГСК, смотрим по их молекулярному профилю степень их повреждения и после оценки ситуации используем для лечения или собственные ГСК или применяем здоровые донорские ГСК от близких родственников.

Более подробную консультацию вы можете получить в клинике у меня или нашего невролога.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. неделю назад
  2. Неврология
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: