fbpx
  1. Дмитрий
  2. Онкология
  3. Thursday, 14 May 2020
  4.  Subscribe via email
У моего родственника опухоль мозга – злокачественная глиома. После удаления и проведения дополнительного лечения в виде лучевой терапии в сочетании с химиотерапией через 3 месяца выявлено прогрессирование заболевания, что делать ?
Comment
There are no comments made yet.
0
Votes
Undo
Добрый вечер, Дмиттрий!

Действительно стандартом лечения злокачественных глиом является попытка удаления опухоли на первом этапе. При этом производится гистологическое изучение опухоли и выставляется окончательный диагноз. Радикальное, то есть полное удаление опухоли бывает крайне редко. Поэтому в подавляющем большинстве случаев дополнительно проводится лучевая терапия в сочетании с приемом темозоломида. При развитии прогрессирования, что, к сожалению, бывает достаточно часто, тактика лечения вырабатывается индивидуально в зависимости от вида опухоли, ее расположения и состояния пациента. В некоторых ситуациях целесообразно рассмотреть возможность применения иммунотерапии (сочетание персонифицированных аутологичных дендритных вакцин с аллогенными мононуклеарами).

Для более конкретного ответа Вам следует прислать имеющуюся у Вас информацию по пациенту на сайт клиники Нейровита.
Comment
There are no comments made yet.
  1. more than a month ago
  2. Онкология
  3. # 1
  • Page :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
Be one of the first to reply to this post!
Guest
Submit Your Response
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Remove Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Share Location

Sharing your current location while posting a new question allow viewers to identify the location you are located.

Latitude:
Longitude: