fbpx
  1. Антон Сергеевич
  2. Неврология
  3. Friday, 05 June 2020
  4.  Subscribe via email
Добрый день. Болею БАС уже 15 месяцев. Что нового кроме релузола есть, какие способы лечения? Помогите пожалуйста.
Comment
There are no comments made yet.
0
Votes
Undo
Здравствуйте Антон Сергеевич!

Боковой амиотрофический склероз очень серьезное и фатальное нейродегенеративное заболевание. Реального лечения от него в мире не существует. Причиной этого является отсутствие понимания истинных причин заболевания большинства нейродегенеративных заболеваний. Традиционно считается ,что это локальная болезнь мотонейрона или двигательного нейрона в головном и спинном мозге человека. В результате болезни в мотонейроне накапливаются FUS -белки, SOD 1 -белки и еще целый ряд патологических белков, которые приводят к дегенерации нейрона и его гибели. Диагноз БАС клинически и нейрофизио-логически можно поставить пациенту только тогда, когда у человека погибло более 80 % мотонейронов и, как правило, остановить процесс очень сложно.

Это возможно из-за высокой пластичности нервной системы. Мы впервые усомнились в этих данных, так как они не позволяют ничего сделать с пациентом, а только наблюдать за его угасанием. Мы выявили , что у этих пациентов с БАС это не столько болезнь мотонейрона, сколько постгеномное заболевание его кроветворной (гемопоэтической) стволовой клетки (ГСК). Мы считаем ,что это заболевание возникает из-за повреждения этиологическими факторами болезни собственной ГСК - матери всех клеток крови и иммунной системы и они становятся аутоагрессивными к собственным мотонейронам и другим клетками нервной ткани. Просто мотонейроны самые большие клетки и страдают они больше всего и видны клинически больше всего. Мы предложили принципиально новый тип диагностики этого заболевания по мембранным антигенам ГСК человека и соствественно отработали экспериментальные протоколы иммуносупрессивной терапии лекарственными моноклональными препаратами , позволяющими выбить аутоагрессивные клоны иммунных клеток под контролем иммунного статуса крови и поддерживать это состояние иммунносупрессивными вакцинами .

А также использовать донорские ГСК для реставрации поврежденных нервных клеток. Если вы готовы то, мы можем взять вас в этот протокол. Наш опыт применения этих технологий отчаяния значимо увеличивает продолжительность жизни этих пациентов. Мы считаем , что заболевание может быть излечено путем аллогенной трансплантации костного мозга, но приказ Минздрава №875 н от 2019 года не позволяет нам проводить это в условиях частных клиник, а государственные клиники этим не занимаются. Однако поддерживающая иммуносупрессивная и клеточная терапия позволяют увеличить медиану выживаемости этих больных в 2-3 раза.

Ждем вас в клинике!
Comment
There are no comments made yet.
  1. more than a month ago
  2. Неврология
  3. # 1
  • Page :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
Be one of the first to reply to this post!
Guest
Submit Your Response
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Remove Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Share Location

Sharing your current location while posting a new question allow viewers to identify the location you are located.

Latitude:
Longitude: