fbpx
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Во время режима самоизоляции Клиника НейроВита продолжает работать в штатном режиме

 

Химиотерапия в клинике НейроВита

 

Химиотерапия — это системное применение противоопухолевых лекарственных средств для уничтожения опухолевых клеток (ОК) в организме онкологического пациента, а также предотвращения у него прогрессирования и роста опухоли и профилактики образования новых раковых клеток. Доказано, что химиотерапия действительно улучшает как продолжительность и качество жизни, так и выживаемость онкологических пациентов на всех стадиях рака и других злокачественных новообразований.

Цель химиотерапии заключается в максимальном уменьшении размеров опухоли, максимального сокращения количества ОК в организме человека и достижении состояния минимальной остаточной болезни.  Для химиотерапии опухолей применяются ядовитые и/или токсические лекарственные противоопухолевые препараты способные убивать раковые клетки и разрешенные к клиническому применению.

Принцип лекарственной химиотерапии основан на том, что ОК погибают в первую очередь, а здоровым клеткам организма наносят минимальный вред и они очень быстро восстанавливаются. Наиважнейшей целью химиотерапии является торможение процессов клеточного деления ОК, арест их клеточного цикла и/или их полное разрушение.

Режим химиотерапии (или график) обычно состоит из определенного количества циклов, проводимых в течение определенного периода времени и регламентированы международными протоколами, едиными во всем мире. От цитологического, гистологического, иммуногенетического типа опухоли зависит то, какие лекарственные препараты могут использоваться для химиотерапии. Все современные схемы химиотерапии основаны на знании морфологического диагноза опухоли и, если его нет, то эффективность химиотерапии может быть сомнительной и ошибочной.

Химиотерапия разделяется на: адъювантную и неоадъювантную.

Первый тип применяется сразу после хирургического удаления раковой опухоли с целью уничтожить все оставшиеся в организме опухолевые клетки.

Второй тип терапии проводится до оперативного вмешательства. Его целью является максимальное уменьшение размеров опухоли, подавление ее дальнейшего роста и предотвращение процесса метастазирования.

Для успешного лечения онкологического заболевания важно начинать проводить химиотерапию сразу же после того, как будет подтвержден онкологический диагноз, желательно на самых ранних этапах развития заболевания. Именно в начальной стадии онкологические клетки наиболее восприимчивы к препаратам. Первые два сеанса химиотерапии являются самыми действенными: в этот момент удается уничтожить наибольшее количество раковых клеток с наименьшим вредом для организма.

В нашей клинике онкологическим пациентам оказывается противоопухолевое лечение, в которое почти всегда входит химиотерапия, а также проводятся следующие услуги:

  • Комплексная стационарная помощь
  • Лекарственная иммунотерапия
  • Клеточная иммунотерапия
  • Таргетная химиотерапия
  • Лучевая терапия
  • Реабилитация после химио/лучевой терапии

Так же в целях профилактики осложнений после химио/лучевой терапии возможен сбор лейконцентрата собственных мобилизованных мононуклеаров периферической крови. Введение мононуклеаров после химиотерапии значительно  снижает риск возникновения смертельных осложнений, нарушений кроветворения и повреждения иммунитета.

Специалисты клиники подбирают персонифицированное лечение индивидуально для каждого пациента исходя из тяжести и прогноза заболевания.

Для получения информации о записи на прием к специалистам просим обращаться по телефонам:

📞 8 499 324-93-39

📞 8 499 324-44-97

📱 +7 906 749-98-00 или по электронной почте 📧 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. / Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.