fbpx
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Нейровита
  • О клинике
  • Новости
  • УЛЬТРАРАННЯЯ ДИАГНОСТИКА РАКА, ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ И НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА НА ДОКЛИНИЧЕСКОЙ СТАДИИ БОЛЕЗНИ ПО СОБСТВЕННОЙ КРОВЕТВОРНОЙ СТВОЛОВОЙ КЛЕТКЕ

УЛЬТРАРАННЯЯ ДИАГНОСТИКА РАКА, ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ И НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА НА ДОКЛИНИЧЕСКОЙ СТАДИИ БОЛЕЗНИ ПО СОБСТВЕННОЙ КРОВЕТВОРНОЙ СТВОЛОВОЙ КЛЕТКЕ

 

BrukhovetskiyASДиагностика этих смертельных заболеваний цивилизации крайне затруднена и часто запаздывает, а установленный диагноз это уже «приговор без права на помилование».

Например, молекулярно - биологическая и нейрофизиологическая диагностика БАС возможна только тогда, когда погибло более 80 % мотонейронов в мозге и помочь человеку уже нельзя. БА диагностируется, когда погибло более 50 % корковых нейронов.

Время жизни пациентов с установленными диагнозами некурабельного рака, ряда неизлечимых ЗНО, БАС и БА составляет 1-3 года. До 5 лет и более с этими диагнозами доживают не более 10-15% случаев заболевания.

Но мы нашли инновационное решение проблемы ранней диагностики этих смертельных заболеваний и надеемся, что наше открытие поможет этим пациентам выжить.

В нашей клинике запатентован способ ультраранней молекулярно-биологической диагностики злокачественных новообразований и бокового амиотрофического склероза (Патент на изобретение РФ RU № 2 706 714 C1).

Это стало возможно в связи с новым пониманием этих заболеваний как постгеномных заболеваний кроветворной стволовой клетки.

Злокачественные опухоли и БАС это две крайние точки, две крайние противоположности среди всех смертельных болезней человечества.

БАС — это заболевание, которое сопровождается массивной нейродегенерацией (атрофия нервов) передних рогов спинного мозга, гипотрофией и атрофией мышц туловища и конечностей, то есть

формированием синдромов «минус ткань» в организме, а ЗНО сопровождаются пролиферацией, отеком ткани, разрастанием и миграцией патологических опухолевых клеток, и формированием в организме синдрома «плюс-ткань».

В процессе создания настоящего изобретения были прицельно изучены и выявлены патологическая специфика протеомных (белковых) профилей антигенных маркеров клеточной поверхности ГСК при раке, других ЗНО, а также при БАС, что имело большое значение для выявления уникальных иммуноспецифических характеристик молекулярного ландшафта клеточной поверхности ГСК как фундаментальных молекулярно-биологических критериев для ультраранней диагностики этих неизлечимых заболеваний.

Авторами патента являются генеральный директор клиники НейроВита, профессор, д.м.н. Брюховецкий А.С. и заведующая отделом лабораторной медицины, заведующая лаборатории клинической иммунологии, доктор биологических наук Гривцова Людмила Юрьевна.

Диагностика

Патент

Для получения информации о записи на прием к специалистам просим обращаться по телефонам:

8 499 324-93-39; 8 499 324-44-97, +7 906 749-98-00 

или по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. / Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.